В Твери при содействии Партии сданы три долгостроя «СУ-155» (ВИДЕО)

Февраль 7, 2018

Рубрика: Тверская область

Возобновить работы по строительству позволили инициированные Партией поправки в законодательство, отметил Александр Сидякин.

В Твери руководитель рабочей группы Президиума Генсовета «Единой России» по защите прав дольщиков Александр Сидякин принял участие в вводе в эксплуатацию трех «долгостроев» банкротившегося застройщика «СУ-155», расположенных в микрорайоне Мамулино-3.

Возобновить работы по строительству позволили, в том числе, изменения в 127-ФЗ «О банкротстве», которые были инициированы Рабочей группой Партии. «Поправки изменили правила выкупа недостроя у застройщика-банкрота. Новый застройщик, выкупивший объект у предыдущего, оказавшегося несостоятельным, должен исполнить переданные ему обязательства. Во-вторых, завершить строительство домов в микрорайоне Мамулино-3 помог областной закон, предусматривающий субсидирование процентной ставки для покупателей квартир в ипотеку», — заявил он.

Напомним, что строительство восьми домов в Твери компания «СУ-155» начала в 2014 году. Проблемы с выполнением своих обязательств у застройщика начались уже в следующем году. Более 1000 семей – участников долевого строительства могли остаться без своих «квадратных метров». Финансирование строительства жилых объектов ГК «СУ-155» в Твери возобновилось во 2 квартале 2016 года после целого ряда совещаний, консультаций и переговоров, которые провела Рабочая группа Партии как на уровне инициативных групп дольщиков, так и областного правительства.

В ходе торжественного вручения ключей и общения с дольщиками Сидякин отметил, что, на сегодняшний день помимо изменений в федеральном законодательстве (в частности, создания Единой информационной системы жилищного строительства), направленных на повышение прозрачности, усиление контроля и ответственности в сфере долевого строительства, важно совершенствовать региональную законодательную базу.

«Когда застройщик бросает объект, мы помогаем гражданам создать жилищно-строительный кооператив, но у них очень часто нет средств, чтобы возобновить строительство, подключиться к сетям. Для ЖСК может быть предусмотрено снижение арендной ставки на землю. Такие меры поддержки нужно закрепить в региональном законодательстве», — считает парламентарий.

http://xn----gtbekalfxy8f6a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2018/02/070218_Rossia1_14-31.mp4

Напомним, что в рамках деятельности Рабочей группы Президиума Генерального совета Партии по защите прав дольщиков на протяжении с 2006 года ведется активная помощь инициативным группам «обманутых дольщиков» путем содействия в диалоге с региональными властями, контроля за законностью проведения процедуры банкротства недобросовестного застройщика, изыскивания механизмов привлечения инвестора, а также создания ЖСК для завершения строительства проблемных строительных объектов.

Источник: http://er.ru/news/164057/



Предложения Рабочей группы в Приказ Минстроя России № 560
Обратиться за помощью
Состав Рабочей группы
Отчет о деятельности за 2016 год
Отчет Рабочей группы за 10 лет (2007-2016)
Справочный материал
Достройка объектов СУ-155
Рабочая группа приняла участие в совещаниях, посвященных жилым объектам Ленинградской области
Рабочая группа по защите прав дольщиков помогла возобновлению строительства в Волгограде
Губернаторы ответят за обманутых дольщиков
Облправительство анонсировало достройку 25 из 34 домов в нижегородском ЖК «Новинки Smart City»
Книга: 10 схем обмана Дольщиков
© 2018. Все права защищены. | Написать обращение: fz214.er@yandex.ru